DATENSCHUTZHINWEIS ​​​​​​​

ALLGEMEINES 

Betreiber dieser Website und Verantwortlicher für die nachstehend angeführten Datenverarbeitungs- tätigkeiten ist 

Sandra Scheibe

Reichergasse 167
 3400 Weidling
7203 Wiesen

(nachstehend auch „wir“ bzw. „uns“). Als datenschutzrechtlicher Verantwortlicher behandeln wir Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend den jeweils geltenden datenschutzrechtlichen Vorschriften des Datenschutzgesetzes (DSG) und der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) sowie nach Maßgabe dieses Datenschutzhinweises. 

In diesem Datenschutzhinweis erhalten Sie Informationen darüber, welche Ihrer Daten wir erfassen, zu welchen Zwecken dies erfolgt und wozu wir die erfassten Daten verarbeiten. Nicht in den Geltungsbereich unseres Datenschutzhinweises fallen hingegen Dienste, die von anderen Unternehmen oder Personen angeboten werden. Dies betrifft insbesondere Websites, die möglicherweise Dienste unseres Unternehmens beinhalten oder Hyperlinks zu diesen vorsehen. 

Unsere Website enthält selbst Hyperlinks zu Websites Dritter ("externe Links"). Für solche Websites gilt der Datenschutzhinweis des jeweiligen Betreibers. Wir übernehmen keinerlei Haftung oder Verantwortung für den Datenschutz auf den Websites Dritter. Das Setzen von externen Links bedeutet nicht, dass wir uns die hinter dem Verweis oder Link liegenden Inhalte zu eigen machen. Eine ständige Kontrolle der externen Links ist für uns ohne konkrete Hinweise auf Rechtsverstöße auch nicht zumutbar. 

DATENERHEBUNG 

Über unsere Website:
Auf unserer Website gelangen Cookies zum Einsatz (siehe unten). Davon abgesehen ist die Nutzung unserer Webseite grundsätzlich ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Weitergehende personenbezogene Daten werden über unsere Website nur dann erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus bekanntgeben. Es besteht keine Verpflichtung, jene Daten, um deren Angabe wir Sie auf unserer Website gegebenenfalls bitten, tatsächlich anzugeben. 
Wenn Sie sich über die Kontaktfunktion auf unserer Website an uns wenden, verarbeiten wir in jedem Fall Ihre Kontaktdaten (Name und E-Mail-Adresse) sowie alle weiteren Daten, die Sie uns mitteilen, wie insbesondere den Betreff und Inhalt Ihrer Nachricht. 

Außerhalb unserer Website:
Wenn Sie uns mittels E-Mail, Brief oder Telefax kontaktieren, verarbeiten wir dabei jene Daten, die Sie uns konkret mitteilen. Hiervon sind je nach Art der Kontaktaufnahme jedenfalls der Name des Absenders, dessen E-Mail oder physische Adresse, dessen Telefax Nummer sowie der Inhalt der Nachricht samt allfälligen Anhängen umfasst. 

Wenn Sie uns mittels Telefon kontaktieren, verarbeiten und speichern wir dabei jene Daten, die Sie uns konkret mitteilen. Hiervon sind je nach Grund der Kontaktaufnahme jedenfalls der Name des Anrufers, dessen Telefonnummer sowie der Inhalt der Anfrage umfasst. 

COOKIES 

Auf dieser Website werden sogenannte Cookies verwendet. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. 

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein. 

Cookies, die bereits auf Ihrem Computer gespeichert sind, können Sie jederzeit löschen. Die konkrete Vorgehensweise ist davon abhängig, welchen Internet-Browser Sie verwenden. Nähere Informationen können Sie in Ihrer Browseranleitung (unter "Hilfe" im Browsermenü) entnehmen. Weiters können Sie Ihren Internet-Browser auch so einstellen, dass dieser sämtliche Cookies (einschließlich jener, die mit unseren Diensten verknüpft sind) blockiert oder eine Meldung anzeigt, sobald ein Cookie von uns gesetzt wird. Bitte beachten Sie jedoch, dass Ihnen möglicherweise nicht alle Funktionen unserer Website zur Verfügung stehen, wenn Sie Cookies generell deaktiviert haben. 

Auf unserer Website nutzen wir die Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics, bei dem 
Cookies zum Einsatz gelangen. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. 

Weitergehende Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics können Sie der Datenschutzerklärung von Google entnehmen. Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten an sowie die Verarbeitung dieser Daten durch google verhindern, indem Sie ein Browser-Plugin herunterladen und installieren (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de). 
Wir nutzen die Funktion "Aktivierung der IP-Anonymisierung" auf dieser Website. Dadurch wird Ihre IP- Adresse von google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IPAdresse an einen Server von google in den USA übertragen und dort gekürzt. In unserem Auftrag wird google die erhobenen Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von google zusammengeführt. 

VERARBEITUNG DER ERHOBENEN DATEN 

Wir nutzen die auf unserer Website automatisch erhobenen Daten zur Bereitstellung, zur Wartung, zum Schutz und zur Verbesserung unserer Dienste sowie zu unserem und dem Schutz unserer Nutzer. Diese Verarbeitung beruht auf unserem überwiegenden berechtigten Interesse als Websitebetreiber, Störungen oder widerrechtliche oder mutwillige Eingriffe abzuwehren. 

Wir verwenden die durch Cookies erhobenen Daten auch dazu, um Ihnen maßgeschneiderte Inhalte, wie z.B. relevantere Suchergebnisse und Werbung, anzubieten. Ferner verwenden wir Ihre Daten zu Zwecken der Marktforschung. Daten, die wir über Cookies erheben, werden von uns ferner dazu verwendet, um Ihre Nutzererfahrung und die Qualität unserer Dienste insgesamt zu verbessern. Wie bereits erwähnt, ist eines der Produkte, die wir zu diesem Zweck verwenden, google-Analytics. Google Analytics kann für Displaywerbung deaktiviert werden, indem Sie die Anzeigeneinstellungen unter diesem Link aufrufen: https://www.google.de/settings/ads

Wenn Sie uns mittels E-Mail, Brief, Telefax oder Telefon kontaktieren, oder sich über die Kontaktfunktion auf unserer Website an uns wenden, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten zum Zweck der Behandlung und Erledigung Ihres jeweiligen Anliegens. An der Verarbeitung Ihrer Daten zu diesem Zweck haben wir ein berechtigtes Interesse. Wir weisen darauf hin, dass wir die unaufgeforderte Bekanntgabe und/oder Übermittlung von personenbezogenen Daten im Rahmen einer von Ihnen ausgehenden Kontaktaufnahme aber auch als Ihre Einwilligung verstehen, diese Daten zu den soeben genannten Zwecken verarbeiten zu dürfen. 
Die personenbezogenen Daten eines Vertragspartners, die uns dieser im Rahmen des jeweiligen Vertragsabschlusses bekanntgibt, verarbeiten wir zum Zwecke der Vertragserfüllung sowie zur Bewerbung unserer Leistungen gegenüber dem Vertragspartner (z.B. Direktwerbung über elektronische Kommunikationsdienste). An der direkten Bewerbung unserer Produkte bei einem Vertragspartner haben wir ein berechtigtes Interesse. 

Bevor wir Ihre personenbezogenen Daten zu anderen als den in diesem Datenschutzhinweis aufgeführten Zwecken verarbeiten, werden wir Sie hierüber informieren und nötigenfalls Ihre Einwilligung einholen. 

WEITERGABE DER ERHOBENEN DATEN 

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns grundsätzlich nicht an Dritte weitergegeben. Eine solche Weitergabe erfolgt ausschließlich in einem der folgenden Fälle: Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten an Dritte (z.B. Lieferanten, Subunternehmer oder Transportunternehmer), wenn wir hieran ein berechtigtes Interesse haben, eine Einwilligung Ihrerseits vorliegt oder dies zur Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen erforderlich ist. 

Wir stellen Ihre personenbezogenen Daten gegebenenfalls auch bestimmten vertrauenswürdigen Auftragnehmern unseres Unternehmens zur Verfügung, die diese in unserem Auftrag verarbeiten. Dies geschieht auf der Grundlage unserer Weisungen und im Einklang mit unserem Datenschutzhinweis sowie geeigneten Vertraulichkeits- und Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz Ihrer Daten. 

Weiters werden wir personenbezogene Daten an Dritte weitergeben, wenn wir nach Treu und Glauben davon ausgehen dürfen, dass der Zugriff auf diese Daten oder ihre Nutzung, Aufbewahrung oder Weitergabe vernünftigerweise notwendig ist, um (a) geltende Gesetze, Vorschriften oder Rechtsverfahren einzuhalten oder einer vollstreckbaren behördlichen Anordnung nachzukommen, (b) geltende Nutzungsbedingungen durchzusetzen, einschließlich der Untersuchung möglicher Verstöße, (c) Betrug, Sicherheitsmängel oder technische Probleme aufzudecken, zu verhindern oder anderweitig zu bekämpfen und (d) die Rechte, das Eigentum oder die Sicherheit unseres Unternehmens, unserer Nutzer oder der Öffentlichkeit vor Schaden zu schützen, soweit gesetzlich zulässig oder erforderlich. 

WIDERRUF IHRER EINWILLIGUNG 

Sie können eine von Ihnen erteilte Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten mit Wirksamkeit für die Zukunft jederzeit (z.B. per E-Mail an sasche@kreation-sasche.at widerrufen. Ihre Einwilligung sowie deren Widerruf werden von uns nach Möglichkeit elektronisch protokolliert. 

SPEICHERDAUER 

Ihre Daten werden von uns nur solange aufbewahrt, wie dies zur Erfüllung der oben genannten Verarbeitungszwecke oder zur Erfüllung gesetzlicher Aufbewahrungsfristen erforderlich ist oder Sie im Einzelfall einer längeren Aufbewahrung zugestimmt haben. 

DATENSICHERHEIT 

Wir sind bestrebt, sowohl unsere als auch Ihre personenbezogenen Daten vor unbefugtem Zugriff oder vor unbefugter Veränderung, Weitergabe oder Zerstörung durch Dritte zu schützen. Hierzu überprüfen wir unsere Praktiken zur Erhebung, Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten, einschließlich physischer Sicherheitsmaßnahmen, zum Schutz vor unbefugtem Zugriff auf unsere Systeme. 
Weiters beschränken wir den Zugriff auf Ihre personenbezogene Daten auf jene unserer Mitarbeiter und Auftragnehmer, die diese zwingend kennen müssen, um sie für uns verarbeiten zu können. Unsere Mitarbeiter und Auftragnehmer sind strengen Vertraulichkeitsverpflichtungen unterworfen. Mitarbeitern drohen disziplinarische Maßnahmen oder die Kündigung ihres Dienstverhältnisses, wenn sie diese Verpflichtungen nicht einhalten. 

IHRE RECHTE 

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, zu erfahren, welche Daten wir über Sie gespeichert haben und wie wir diese verwenden. Zu diesem Zweck richten Sie bitte ein schriftliches Auskunftsersuchen an sasche@kreation-sasche.at und legen nach Möglichkeit die Kopie eines amtlichen Lichtbildausweises zum Nachweis Ihrer Identität bei. 

Wir sind dazu verpflichtet, unrichtige oder nicht gesetzmäßig verarbeitete Daten richtigzustellen oder zu löschen, sobald uns die Unrichtigkeit von Daten oder die Unzulässigkeit ihrer Verarbeitung bekannt geworden ist. Sollten Sie der Ansicht sein, dass Ihre personenbezogenen Daten von uns unrichtig oder entgegen den geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen verarbeitet werden, können Sie Ihren begründeten schriftlichen Antrag per E-Mail an sasche@kreation-sasche.at richten. 

Sie können der Nutzung Ihrer Daten für die vorgenannten Zwecke aus den gesetzlichen Gründen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Insbesondere haben Sie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten zum Zwecke von Direktwerbung einzulegen, die wir aufgrund eines überwiegenden berechtigten Interesses vornehmen. Ein solcher Widerspruch ist bitte per E-Mail an sasche@kreation-sasche.at zu richten. 

Sie haben das Recht, von uns die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, wenn einer der gesetzlichen Einschränkungsgründe gegeben ist. Entsprechende Anliegen richten Sie bitte per E-Mail an sasche@kreation-sasche.at.

Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die wir aufgrund Ihrer Einwilligung oder aufgrund eines Vertrages mit Ihnen mithilfe automatisierter Verfahren verarbeiten, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Diese Daten können Sie einem Dritten, dem die personenbezogenen Daten bereitgestellt wurden, auch übermitteln. Weiters haben Sie das Recht, dass diese Daten direkt von uns an einen von Ihnen bekanntgegebenen Dritten übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist. Entsprechende Anfragen richten Sie bitte per E- Mail an sasche@kreation-sasche.at.

BESCHWERDEMÖGLICHKEIT 

Wir weisen Sie darauf hin, dass Ihnen in den gesetzlich genannten Fällen auch die Möglichkeit offensteht, bei der Österreichischen Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Beschwerde einzulegen.